堆雪人的作文300字
大学悄悄地下了一夜,今天早上,我打开窗户,看见鹅毛般的大雪像一个个小精灵一般漫天飞舞,好像在对我说:“快来打雪仗、堆雪人吧!”
我穿上棉衣,走进了雪白的世界,找到了小伙伴小明和我一起堆雪人。小明拿着铲子把雪铲成了一堆,拍了拍,又把它变成球形,一个又胖又圆的肚子就堆好了。我抓起一把雪,在手里揉成了团,然后又在雪地里滚来滚去,一会儿就变成了一个大雪球,接着又把大雪球小心翼翼地放在身体上,我先找了两个纽扣按在了脸上,又找到了胡萝卜插上当鼻子,接着拿了一个红色的桶扣在了头上做帽子,最后给它画了一个笑脸,戴上了一个围巾,一个可爱调皮的雪人就堆好了。
我们和雪人合影留念,又在雪地里打雪仗、追逐、嬉戏。今天虽然玩得满头大汗,可我心里非常开心。我喜欢大雪。因为可以玩得很开心,它给我带来了快乐。