堆雪人作文300字
大雪悄悄地下了一夜,今天早上,我打开窗户,看见鹅毛般的大雪像一个个小精灵一样,漫天飞舞,像在对我说:“快起床堆雪人吧!”
我赶紧起床,戴上帽子,穿上棉衣,打开房门,叫上小伙伴们去堆雪人了。我们先铲了一堆雪,揉一揉、拍一拍,不一会儿,雪人的身体就做好了。然后又捏成一个小雪团,在雪地上滚成一个大雪球,安在身上当雪人的头,接着拿了一根胡萝卜插在身体上,做了雪人的鼻子,用两颗黑黑的扣子安上做眼睛,然后又拿了两根树枝插在身上做一双手。用一个水桶扣在了雪人头上做帽子,最后给雪人围了一条围巾。可爱的小雪人就堆好了!
雪人堆好了,我们非常开心,连小狗都高兴地围着雪人转。然后我们和雪人合影留念。最后大家就开始热闹的打起了雪仗。虽然堆雪人很累,但我们依然很开心。