雪人作文300字
下雪了,最该干什么?当然是玩儿雪了。我和妹妹商量着,准备去堆雪人。
在一块干净的空地上,几个人在忙活,这就是我和妹妹,玉涵、玉玉两姐妹。我这个指挥官神气的坐在一块石头上,指挥手下。“玉涵,你和妹妹去找干净的雪,”我指着从家里端来的盆子说“放盆子里。”玉涵、玉玉听话的拿着铲子,去收集雪了。我又指着妹妹“你自己找雪做一个雪雕。”妹妹也走了,我才开始忙活。
我先把雪聚在一起,不停地用手拍,不一会儿,这一堆雪已经成了一个小圆。我一下子到了一盆雪上去,把它扩大。此时,我的手已经红得不像话,火辣辣的疼。我休息了一会儿,又干了起来。这个球越来越圆,我细心的把不平的地方填好,用小刀削去多余的部分。身体做好了,我用相同的方法做了一个,固定在身子上。
不一会儿,大家回来了,我们给雪人找了一个红罗卜鼻子,又按上了两个扣子眼睛,最后,我们给雪人插上胳膊。为了好看,我们又给她带了围巾、帽子。
我们还给它取了一个名字‘希望’。