游苏州作文300字
一个阳光明媚的星期三早晨,天上飘着几朵白云,偶尔有小鸟飞过,在这好天气里我和外公外婆去苏州玩。
驱车两小时后,我们来到了第一站—木渎古镇,乾隆皇帝到过那里六次呢!我在那儿了解到苏州十二娘,还看了栩栩如生的绣画,有动物、人物、山水等。午餐后,我们匆匆赶往第二站—定园。在那里,我们参观了西施井和貂蝉井,西施和貂蝉是古代的四大美女之二,她们都是在这口井边梳妆打扮的,我也跑去照了照,上面虽然纵横交错着蜘蛛网,但也能照得出人影来,这两口井蛮深的。我们还在那里乘摇橹船,在船上,我拍打着水面,逗弄着小鱼,时不时看看飞过的蜻蜓和桥上的人们。随后我们参观了节日廊,上面记载着苏州各个节日,这些节日我几乎全部了解,我们还看到了各个月份的代表神仙,参观完后,我依依不舍地回家了。
这次活动令我印象深刻,因为通过这次旅行我懂得了许多古代文化和人物的新知识。