善良作文300字
他,普普通通的人,一双慈祥的眼睛,一头银丝般的白发,脸上布满了皱纹。他就是——一位磨刀老人。但他的善良深深地打动了我。
记得那是几年前寒假的一个早上。雪花像吹落的花瓣那样飘了下来,落在屋顶上,也落在地上,到处是一片银白色的世界。我和妈妈去锻炼身体。走在小区的路上,听到一阵哗哗,哗哗的响声。我向着声音望去,路边的屋檐下,我看见一个模糊的背影,高高的,瘦瘦的,一位老爷爷正在磨刀。老爷爷的身旁还放了好几把刀,我走向他那里,他用一双慈爱和善的眼睛对我笑了笑。磨了几下就拿起来看一看,他的手长满厚厚的茧子,很粗糙。是那么的认真,那么的一丝不苟。妈妈告诉我:这位老爷爷是一位退休工人,多年来坚持每周在小区内为大家服务,风雨无阻,任劳任怨,还不收大家的钱:我听了特别敬佩这位老爷爷,他有着多么无私的胸怀啊!
雪还在飘,洁白无瑕。而这位白发苍苍的老爷爷善良的心比雪还要纯洁,还要美丽。