游苏州作文300字
这周六,巨程学校带我们去苏州采风。我高高兴兴地上来车,一边欣赏着窗外的优美景色,一边感叹着这次旅行。
坐了三个小时的汽车,我们到了苏州去参观了苏州金砖博物馆,刚到门前,只见古色古香的气息,各种砖型的墙,墙上印满了梅花,桃花,梨花的图案。再往里走,来到了大门口,只见上面有几个大字,苏州市金砖博物馆八个大字,博物馆外形如城堡,进到里面,到处是瓷器、刺绣、缂丝。最著名的就是金砖了,金砖长60厘米,宽40厘米,是用来打造紫荆城的,这种砖坚硬无比,用枪打野打不穿。我来到了一个大蒸炉前,厘米应该是烧金砖的。参观了接近两个小时,我不由得佩服明代人的智慧。
我们又来到了下一个景点---金鸡湖景区。我们刚到那里,就望见了那湖泊,水呈浅绿色,隐隐约约可以看到海草漂浮在水面上,水上有一座小亭,说不定曾经李白在此吟诗作赋。向远方眺望,可以看到一座像裤衩一样的大楼。
最后,我们去了山塘街,这里如同水乡一样,各种美食、服装、玉器应有尽有。我本来准备大采购一番,可是,因为钱太少,所以只好买了两件物品。
苏州之旅,使我难以忘怀。