赞家乡作文300字
家乡是我们每个人心中永远的情结,也是我们心中最好的地方。今天,就让我们来夸一夸自己的家乡。
“一碧太湖三万顷”。那片太湖,与青山相伴,和绿树为友。没有黄河的浩浩荡荡,没有长江的波澜壮阔,却如江南女子,温温婉婉,美丽动人。一艘艘小船从太湖上缓缓驶过,没有大游轮带来的嘈杂,又另添了一番趣味。特别是夕阳西下时,霞光满天,云朵被晕染成火红、绛紫、橙粉……湖水倒映着天空,粉色的湖面上漾起波纹,像一根根蓝丝线在粉红的绸带上飘拂。
到了夜晚,被灯光装点起来的金鸡湖则是现代化的美丽。紫的、白的、金的、绿的、蓝的……各色霓虹灯将湖周围的建筑装饰起来,流光溢彩。人们的脸庞被灯光映红。点点灯光洒在湖面上,一闪一闪,像星星掉落在湖面,又像一只只萤火虫在飞舞。