点赞作文300字
我的祖国妈妈是拥有5000年文化历史的文明古国,屹立于世界的东方,是一个地大物博的泱泱大国。祖国妈妈有个神圣的名字——中国。我为我的祖国是中国而自豪,我为我有着黑头发黄皮肤,是祖国妈妈的孩子而骄傲!
20xx年是祖国妈妈70岁生日,怀着对祖国妈妈的祝福和爱,我翻开了《我为祖国点赞》,这本书让我更加了解了我的祖国妈妈。
在漫长的历史长河中,汉字是中国文明的象征。我们有举世闻名的四大发明,有孔子、墨子等大思想家,有唐诗宋词大放异彩,有李白、杜甫、苏轼等伟大诗人……
在广袤的土地上,有神奇的良渚古城、雄伟的帕米尔高原、美丽的呼伦贝尔草原,还有哺育我们的长江、黄河……这都是世界上最美的画卷。
高铁、天宫、蛟龙、天眼、北斗、超级计算机、大型客机、跨海大桥、移动支付、网购、共享单车……
真的是厉害了,我的国!
我们是初生的太阳,是祖国的希望。我一定要好好学习、天天向上。
今天我要大声地说:“祖国妈妈,我为您点赞!”明天我要通过我的努力,让祖国妈妈为我点赞!