植物朋友作文300字
我的植物朋友~含羞草
我家我很多植物,但我最喜欢的是那一盆含羞草,它的叶子小小的,细细的,有规律的挂在茎上,我看着像捕蚊草的大嘴巴,不过它可不吃蚊子。
含羞草很特别,它的茎非常多,一枝上有七八根,八九根,在阴雨天气它被碰到的话就很快地合上,然后慢慢的展开。就像抓什么东西不想松开的样子,在晴天,被碰到的话就会慢慢合上然后又立马展开,就像见了不想要的东西,轻轻地碰了一下立马松开手。你们喜欢阴天的含羞草还是晴天的含羞草呢?
虽然含羞草很可爱,会变化,但是妈妈说它有毒性,不适合在房间里养,所以我把它养在了阳台,经常给它浇水,相信在我的关怀下,它会茁壮成长。
这就是我的植物朋友~含羞草,你们的朋友是什么呢?