夏的作文300字
在这艳阳高照,酷热无比的夏天里,青蛙和鸟儿、蝉和蟋蟀的声响此起彼落,狗儿庸懒的躺在马路旁,小花、小草则彷彿要中暑般垂头丧气地倒在一旁,似乎在呼喊:“请给我水喝吧!”;我望向窗外,感到一股又闷又热的感觉。
夏天,常是热得令人发昏,却也是孩子们最美好的时光。想起小时候,总是让我难以忘怀的夏日时光,爸爸妈妈总会带着我到海边玩沙戏水,享受夏天的气息,亦或者前去拉拉山这个世外桃源,更多亲近大自然。
今年暑假,爸爸带着我亲手做美味可口的冰,现在市面上的冰,大多只讲究包装较重外表,内容多是能省则省,品质就缺乏保障了,因此,自己做的冰总是能吃得更安心,口味也不见的比市面赏的逊色。
当我们在享受这消暑圣品的时候,我看到窗外,穿梭在骨架中,在这炎炎夏日,辛苦工作的建筑工人,他们汗流浃背,仍然必须努力不懈的工作,这也让我想起在尼泊尔、印度那裏有成千上万的“童奴”,在将近40度高温的环境下,持续不断的做工,我能在这里好好读书,实在是很幸福的!
夏天,是童年一个美好的回忆,若是将它抽哩,想必我们的人生也必黯然失色。拥抱夏天,认真享受夏天的每一分每一秒吧!