压岁作文300字
一眨眼,快乐的新年过了,又迎来了新的学期。在新年里,你知道我得到了多少压岁钱吗?我一共得到了2760元。
很多人对自己的压岁钱都不知道该如何管理,包括我自己。。有些人把压岁钱拿去买东西吃;有人把压岁钱藏在房间里的一处地方,不让爸爸妈妈找到;有人用来买玩具,首饰之类的物品;还有人交给爸爸妈妈管理……。有许多人都是”吃光,用光,身体健康”。可是,这种习惯可不好哦。
我觉得,我们应该让爸爸或妈妈帮自己开一个银行账号,然后把压岁钱存在银行账号的里面。要上大学时,就可以用来交费,还可以用来买一些有用的物品,如:文具,本子,教学书……等。这样子总比买一些没有用的物品好很多吧。
这一次春游,我拿了自己的压岁钱交了春游费。这样子就不用妈妈花钱给我交费了。其实,用自己的压岁钱比用家人给的钱更好。
我懂得了,压岁钱不能乱花,要合理理财。如果乱花压岁钱,那就要重新存钱。