哇,樱花!在春天里,樱花开放了,它有着粉红色的衣服,花瓣张开着,它的气味比玫瑰花还香,还要美。樱花里面的花有着细长的花蕊,上面还有小圆点,樱花都是一串一串的,远看比近看没得多,如同美丽的仙子一般,我可真想摘下来呀!又不行,这么美丽的樱花我摘下来那别人怎么看?再说,植物也是有生命的,我还是别摘吧!
在阳光底下,樱花散发出阵阵芳香;在雨中,樱花们玩累了,它们开始疯狂地流起了汗水,滴答作响;在风中,樱花们跳起了美丽的舞蹈。 我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,几串的樱花都在舞蹈。风吹过,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我昨夜做的好梦。蝴蝶飞过来,告诉我清晨玩耍的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!