家乡的元宵作文300字
我的家乡在东北的一个偏僻的小镇,但民族文化却一点儿也不亚于其他的繁荣的城市,而且还有一些独特的魅力呢。就从元宵节开始讲吧。元宵节是继春节第二大隆重节日,虽然在偏僻的小镇,但一点也不比大城市逊色。正月十二、三人们又开始采购过节的东西,那阵势真是“人山人海,车水马龙”啊!别看有的人家平时很节俭,但过一到过节买东西一点儿也不小气,什么鸡呀,鱼呀的应有尽有。仿佛是正月十五的彩排。
哦,对了还有最重要的鞭炮也是节日必不可少的一部分。正月十五终于到来了,早上人们又穿上了崭新的衣服,家家户户都在忙活着饭菜,而小孩们则在家里或院子里玩耍、放鞭炮,即使不上街,在家里也能有声有色的玩耍,这仿佛是春节的一个克隆。要数最热闹的那就是晚上了,在晚上6、7点钟的时候,政府广场上舞龙、舞狮、踩高跷扭秧歌真是热闹极了,要最精彩的就是舞龙了,那一条大龙犹如一条真龙一样活灵活现……听了我的介绍,你为我的家乡的节日所感染了吗?如果有,那就赶快来吧,我们随时欢迎您!