朋友作文300字
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”在我成长的道路中,蓦然回首,一件件开心、伤心的事随即浮现出来,有些开心和忧愁都是朋友们在帮我增加和分担。
去年的一个白雪纷飞的冬季,正是忧愁的开始。在期末考试成绩单发下来之后,我被眼前的成绩与名次惊呆了,我的数学从一开始的98、99分,直线滑坡到了80多分,名次从遥遥领先的第一名,到了第十九名。我立马变成了梨花带雨,大家跑过来连忙安慰我,我的心情逐渐升温了。
走在放学回家的路上,我害怕家人因为我没考好而指责我,顿时又哭了起来。我的朋友璐璐看见我哭了,连忙跑来安慰我,并询问了我为什么哭。听完我的倾诉后,她又帮我擦去眼角的泪,逗我开心,还说了好多开导我内心的语句,我的心情好了起来。但走到楼下的时候,我迟迟不肯上楼,她知道我有所顾忌,立马鼓励我。回家后,家人没有说我什么,我的千斤担子终于落下了,我非常感激她,眼睛里又蓄满了泪。
在我成长的道路中,朋友就是在寒冷的冬天却能暖和我心的热牛奶;朋友就是在黑暗中的明灯照耀我前进;朋友就是在我成长道路上必不可少的宝贵资源!