地球,这位人类和蔼可亲、伟大无私的慈母,她毫无私心地给了人类生存的良好环境,为我们创造了一个美丽可爱的大家园。
瞧,那碧蓝的海是地球妈妈水灵灵的眼睛;那绿树青山是地球妈妈翠绿的双唇;那茫茫原野是地球妈妈细嫩的皮肤;那鲜艳的花朵是地球妈妈五彩缤纷的眉毛:红的、黄的、绿的……我们在森林就可以听见小鸟美妙的歌声,看见小溪穿着清澈的衣裳、唱着欢快的歌儿奔跑着,小鱼在水里自由自在快活地游戏,蜜蜂蝴蝶在花丛中一起翩翩起舞。
但是,好花不常开,好景不常在。有一天,地球妈妈来到人间做客。她突然发现人们乱砍树木,乱排废水废气,空中废气弥漫,再也看不到美丽的蓝天和雨后的彩虹。地球妈妈伤心了,为了人类,她献出了全部的爱,而人类却身在福中不知福。她欲哭无泪,对着人们大声呼喊:你们只有一个地球,请爱护我们唯一的家园吧!
是啊!听了地球妈妈的呼唤,我们非常惭愧。我们必须团结互助,形成融洽相处的人际关系,营造平等友爱的校园环境,建立温馨和睦的社会环境,从小做起,从我做起,重新创造一个绚丽多彩的世界,营造一个和谐美好的家园。