蜜蜂采蜜作文300字
一个晴朗的上午,十二只小蜜蜂一起去采蜜。
它们一边飞一边唱着:花儿点头笑,柳树随风飘,小蜜蜂们来采蜜,一、二、三、四、五、六、七……十二只小蜜蜂真可爱!
到了花丛里,花儿争奇斗艳,每一朵花都吸引小蜜蜂。花有:玫瑰、紫丁香……还有一大堆小蜜蜂不认识的花。
小蜜蜂们那朵采了又采这朵,因为花真是太好看了。
蜜蜂们用长长的管状舌头伸到花里,吸出花蜜,装进蜜囊里。把花粉擦在身上的绒毛里,然后用前腿和中腿将花粉刷下来,装入花粉篮。它们把蜜囊、花粉篮装得不能再装了。
它们走在回家的路上。忽然,一只叫张义的小蜜蜂被缠在了蜘蛛网上,他大声呼救:“救命啊,我被蜘蛛网缠住了。”
另外的十一个小伙伴听见了,赶紧想办法,终于想了一个办法。
他们趁蜘蛛不在的时候,把网一根一根的咬断,救出了伙伴。
小蜜蜂们又唱着歌高高兴兴的回家了。