夏天,天气真的很热,但我仍然想出去吃我们的食物。这是小蚂蚁的叫声。夏天,真的很热,但是为了让人吃到甜蜜,我还是想出去。这是蜜蜂的叫声。说到这里,他们每天都这样吗?是的,因为他们用这个来增加这样做的信心。“蜜蜂真是勤劳的益虫”。人这么说,蚂蚁不服气。虽然不说,但是心里很生气。他们想,“好吧,有什么大不了的?我们也很努力。显然,他们和他们一样努力。他们酿造的蜂蜜很美味,但我们找到的食物并不比他们的差。为什么人类只赞美他们而不赞美我们?人类这么偏心?”华姐看透了他们的心,用亲切的语气告诉他们:“人类没有偏见,是的,你真的很努力,但你这样做只是为了自己,而蜜蜂不是这样。她很努力,这样人们就可以喝又甜又美味的蜂蜜。你说人类没有偏见”?小蚂蚁听了这些话,羞愧地低下了头。
从此小蚂蚁就不说人类偏心了。