蜜蜂采蜜作文300字
春天里,蜜蜂们正忙着采蜜呢!一天,蜜蜂侦查兵飞出了蜂巢,去寻觅蜜源了。它飞呀飞,就在不远处的中央看到了一片大花园,心里可快乐了,赶忙去尝了尝,感到甜甜的。它急忙飞回了蜂巢,头向上跳起了圆圈舞。小蜜蜂们马上明白了,都面向太阳,朝着不远处的飞去,很快找到了蜜源,开端高兴地采花蜜了。
第二天,蜜蜂侦查兵又去找蜜源了,它飞呀飞呀,飞了很久很久,终于找到了一大片油菜地,金灿灿的油菜花真香呀。小蜜蜂赶忙飞回了蜂巢,头向下跳起了“8”舞,把这个快乐的音讯通知了冤家们。冤家们马上明白了:原来蜜源背着太阳,离蜂巢很远很远,小蜜蜂们立即动身了,找到了蜜源,津津乐道地采起了花蜜。
勤劳的蜜蜂们每天都这样忙繁忙碌地、高兴地生活着。