家乡的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。这是一只伶俐可爱的斑点狗,它用黑珍珠般的眼睛看着我,非常可爱。突然,小狗开口说话了:“你好,能和我做个朋友吗?”“好啊!”我说道。小狗摇着尾巴说:“想去我的家乡玩玩吗?”“好啊,好啊!”我兴奋地答应了。
我们坐上了小狗的时光穿梭船,飞过座座大山,跨过条条大河,很快就到了小狗的家乡。哇!小狗的家乡真美啊!花丛里的花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻,有红的、蓝的、紫的、黄的……,我仿佛来到了一个花的王国。
沿着弯曲的山路,我们又来到了一个美丽的大湖,周围群山环绕,绿树成荫。这时,下起了蒙蒙小雨,雨点落到大湖里,给湖面画上了一个个小圆圈,好像一张张笑脸!
望着眼前美丽的大湖,我不禁想起了我的家乡:河面上一年到头漂浮着垃圾,河水黑黑的,还时常发出一股臭气;家乡的街道上又乱又脏……越想,我心里越难过:“为什么我的家乡不能像小狗的家乡一样美啊?”