敬爱的巴金爷爷:
您好!
我很高兴收到你的来信,您能在百忙之中给我回信,我十分高兴。读了您的信之后,我有很大的启发。我要向你一样,让我的生命开花结果,我要奉献我的生命,我要把奉献作我的人生追求,要我的“生命开花”,让我的“生命结果”。我知道人的生命是有限的,但是人的前途是无限的,我要珍惜我宝贵的时间,把我的时间多用在学习上,多用在奉献上,长大后要为我生活中的社会增添一点光彩,不要白吃干饭,我要勇敢的面对困难,因为有无数的困难在等待着我,这正应了《真心英雄》这首歌的一句话不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功!
您不要说您不是什么杰出人物,您为我们写下了千万字的作品,凝聚了您毕生的激情和智慧,您写的《家》、《春》、《秋》、《雾》、《雨》、《电》、《萌芽》、《寒夜》、《随想录》、等一些优美的文章,使我们对你十分仰慕。
我不会辜负您对我的期望,我一定要珍惜现在的一分一秒,好好学习,长大后成为一名对祖国对世界都有用的人。
祝您身体健康,万事如意。