柳树的作文300字
我家的小区里有几棵漂亮的柳树,我每天都会去和它谈谈心事。
春天的时候,柳树抽出了嫩绿的新芽,看上去像一位亭亭玉立的小姐一样。有时,柳树还会在小河边照着镜子,看着自己那随风飘摆的头发,还有时候,柳树把自己的头发轻轻地放入小河里,仿佛再梳洗着自己漂亮的头发呢!
夏天的时候,它那长长的柳枝在为我们挡住强烈的光。我有时候在柳树下看看书,还和它谈谈心里的小秘密,我和它好像一对好朋友。
秋天的时候,它的叶子慢慢枯黄了,它不像菊花那样,在秋天的时候竞相开放。可是在我心目中它仍然是很美的,满天飘舞的叶子仿佛下雨一样,那黄色的叶子好像一只只黄蝴蝶,在半空中飞舞,漂亮极了!
冬天的时候,柳树变得光秃秃的,可它还是那么美,特别是大雪飘落在枝头,它就犹如一位白雪公主,在雪天中放声歌唱,同时又像披上了一件雪白的大衣。
柳树春天是一位漂亮的小姐,夏天是我的朋友,秋天是一只黄蝴蝶,冬天是白雪公主。我爱漂亮的柳树!