花的作文300字
梅花不管任何严寒气候都愕然开放,不怕任何积雪埋没了自己,在零度以下开花,与众不同。所以我爱梅花,而且梅花给我的启示也很多。
记得一个冷得要命的冬天,我刚放学。我的心情很忧虑,是因为我没有考及格,路上的一切,变得格外不顺眼。突然一个塑料瓶飞过来,真是火上浇油,我使劲儿把瓶子踢飞,顺着它飞过的路径我看到了一株不知名的花。我想:什么花在冬天盛开,可能是塑料花吧,我跑过去一看,这一幕震撼了我的心。
只见一株梅花在雪地里盛开着,啊!多么坚强呀!梅花的叶子上已经积了许多,冰冷的雪,可是它仍然盛开着。在这零下几度里,唯有梅花盛开!我走近闻一闻,还是那样清香,我用手碰了一下茎叶,真是太不可思议了,茎叶异常的冰凉,可并没有冻结,叶上的叶脉是那样的突出而清新,并没有萎缩,如此坚强。我又恢复了信心,心想:梅花都能克服重重困难在冬天盛开,而我却因这一点困难就退缩也太没骨气了,太不坚强了,还不如一枝梅花呢!我怎能输给梅花?于是我拾起信心,脚步轻快地走回了家。
啊!梅花,你坚持不懈,坚强不屈的精神值得我学习,你的精神启示照亮着我的一生,所以我也要努力坚持,不会向任何困难所低头,所屈服。