花的作文300字
月季花不像牡丹花一样名贵,也不像鸡冠花一样艳丽。但是对我来说,却是我最喜爱的一种花。
奶奶十分喜爱花儿。在春天开放的海棠、在夏天开放的吊兰、在秋天开放的菊花、在冬天开放的梅花。
这些花无一不花团锦簇,婀娜多姿。然而,在小菜园中,月季花却在那儿默默地不动声色。一朵花开了,又开出一簇;一簇花黄了,又长出花苞。在初春的柔风里,在盛夏的酷热里,在深秋的凄清里,很难看出有什么特别茂盛的时候,也很难看出有什么特别衰败的时候,每一天都花枝招展,从初春到寒冬,从其他花的花开到花落,无不奉陪。这种韧性,十分值得学习。
月季的叶片有些扎手,与枝条一样。枝条上面布满了像钢针似的坚硬的刺,使人望而生畏。有了枝条和绿叶的衬托,月季便显得格外清丽了。
秋冬时节,许多树与花经不住寒风的侵袭,叶片都凋谢了。可月季却仍然绿绿的,甚至开出一朵花来,让我惊讶不已。
我爱牡丹花,我爱鸡冠花,我也爱吊兰花。可最令我喜爱的,还是这平凡、朴华无实的月季。