黄河的作文300字
今天,我坐在椅子上,细细地品尝了《黄河是怎样变化》的课文。感到世界未日真的快要到了。因为现在黄河大发脾气,把我们的家园弄得不堪设想。
虽然说黄河是我们中华民族的摇篮,但是我们祖先无艰制的开垦放牧,使我们这条摇篮河变得山暴起来了。含沙量是世界上最大的河,是长河的68倍,从中上游到下游的泥沙16一顿。就算其中12 吨被带到大海,但4亿吨的泥沙足够让 黄河的水位急剧上升了。
看完了这篇课文,我真感到意外,难道这条河还能叫摇篮河?倒不如叫祸河。想想现在4月13日太阳发出的太阳风暴,4月14日就在同一时刻。我国青海玉树震前堪称“人间天堂”,现在变成一片废墟。冰岛火山爆发,是欧洲航班大部分停班。如果不是我们,或许地球还能顶住太阳风暴20次
人类啊!快点醒悟吧,拯救地球吧!