黄河的作文300字
读了这篇课文,使我觉得我们人类自己又可悲,又可恨!可悲的是:我们人类以前只懂得开垦荒地,而不懂得植树造林。可恨的是:人们居然把原来这么美丽的生态环境给破坏了!
我想,把这篇文章写出来一定绝不只是告诉大家关于黄河的历史,还告诉了我们如果我们还是像以前的人一样不好好保护环境的话,其他江淮流域也一定会变得很糟。怎样糟呢含沙量越来越多;酸雨越来越多;江水渐渐升高;洪水次数越来越频繁;环境越来越差;房屋倒塌;死亡人数越
来越多那将会是什么样的情景啊!除了地狱还是地狱,比地狱还地狱。
可想而知,保护环境是多么的重要,但还是有许多人不注意环保;但还有许多人觉得这根本是一件无关重要的事难道那些关于环保的宣传是一些无用的垃圾吗只是拿来装饰的吗
也许,许多人都没有想到不保护环境的情景;也许是现在的生活条件越来越好了,大家只懂得享受,只会伸手向大自然要资源,却不懂回报大自然。资源总有用完的一天,我们要清醒了,想一想再这样下去我们将要面临怎样的恶果呢
我想,我们都要牢记历史地教训,不要让像黄河那样悲惨的情景再次重演。