洗头作文300字
星期天傍晚,吃好晚饭,我和小伙伴们到小公园玩耍。回来以后,我就到三楼洗头。
我先端来一盆水,放在一个小凳子上,接着拿来洗发水,放在旁边,还把头发放散。我弯着腰,低着头,把头发打湿,然后拿起洗发水,打开盖头,在手上挤出一点,在头发上揉来揉去。不一会儿,我的头上像搭起了一幢泡泡城,满头都是泡泡。接下来该把泡泡洗掉了,有些泡泡非常调皮,跑到我的眼睛里了,害得我十分难受。我真想哭出来了,可我一想到那句话:碰到任何事,不要放弃,要勇敢的面对。我灵机一动,想到了一个好办法。我拿来一块毛巾,先把眼角边的泡泡擦掉,然后把毛巾放在旁边,眼睛里一有水或泡泡,就用毛巾擦一下。最后一步该吹头发了,我拿起吹风机一吹,头发便在我的面前一摇一摆的,像是在跳舞一样。
这件事看似简单,做起来比较困难,但是只要我们肯动脑筋,办法总比困难多。