洗头作文300字
老师经常教育我们要做一个孝敬父母的孩子。
母亲节这天正好是个星期天。妈妈从香菇棚出来,头发乱蓬蓬的,头发上还粘有蜘蛛网以及灰尘。我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗头吧?”妈妈却说:“孩子,有这份心就行啦,我自己来!”见妈妈不答应,我就拉住她的手请求说:“妈妈,你让我给你洗头吧?你让我洗嘛……”妈妈只好答应了。
我打来热水,拿了洗发液和毛巾。学着妈妈平时给我洗头的样子洗起来。先把头发沾湿,然后涂上洗发液,用手轻轻地揉一揉,嘿,妈妈的头一下子变成了一个大白色的泡沫球,耳朵都没见了。我的手也滑滑的,白色的小泡沫在手指缝调皮地钻来钻去,呵,太好玩了!我又多揉了一会儿,才把这些泡沫冲掉。
擦干了头发,我又把妈妈的头发梳整齐,把妈妈拉到镜子前,让她“验收”一下,妈妈亲了一口说:“养个闺女真好!”我高兴地笑了。