今天早上,妈妈一起床,就直奔厨房,为我和爸爸准备早餐。当妈妈从厨房出来时,油烟熏得她直咳嗽,头发显得非常凌乱。我看在眼里,痛在心里,想:我能为妈妈做些什么呢?这时,一个念头在我脑海中闪现。对!何不帮妈妈洗一次头呢?我把想法讲给妈妈听,妈妈开始有点惊讶,后来连声说了几声好,点头答应了。
说干就干,我迅速地打好热水,搬来一张凳子,让妈妈坐下,并拿来一条干毛巾围在妈妈脖子上。我先在妈妈的头发上抹上洗发水,然后用左右拿水杯,一边轻轻地倒水,一边用右手使劲揉搓。这时,泡沫越来越多,头发也越洗越干净。最后,我帮妈妈冲水的时候,看见妈妈头发中间夹杂着几根白发。我想:这应该是妈妈为我日夜操劳才形成的吧,从小到大,妈妈不知为我洗过多少次头呢!
头发洗完后,我又拿来吹风机,帮妈妈把头发吹干。我看见妈妈的欣慰都写在脸上,而我呢,虽然感觉有点累,但心里别提有多高兴了。