洗头作文300字
我打小就十分讨厌洗头,现在依然没有变。
“文文,快来洗头啦!”听,妈妈又开始“念经”了。可是如果不洗头发,听说会长出虱子来的。没办法,我只好应了一声:“哦,来了。”我很不情愿。
一般都是妈妈帮我洗的,因为妈妈怕我自己洗不干净。妈妈水温控制不好,水一会儿凉,一会儿烫,麻烦死了,我都无所适从。
只听见头上“哗哗”的声音,有水冲下来,顺势流进眼睛。我生气地叫道:“妈妈!水都流到我的眼睛里了,毛巾!毛巾!”妈妈却感到很烦,说:“你自己洗,我不洗了。”我只得忍住一声不出,妈妈又继续给我洗。
一会儿,肥皂水又流进眼睛,若是水还好一些,毛巾一擦就行了,但是肥皂水可不一样,那时立刻感到眼睛很麻,而且还有一点辣,眼睛睁不开,很难受。
更麻烦的是,我有一头长头发,洗发后在擦干的时候很麻烦,一边吹风,一边水滴下来连忙擦。一直擦也擦不干,吹久了,头皮又很烫。
洗头就是令人讨厌,若是能将这些长长的烦恼丝剪短就好了,可我又不愿被人看上去像个男生。