爬山作文300字
我和妈妈还有舅舅一家开车来到了南北湖爬山。
到了南北湖,我们迫不及待地走出车子,想看看南北湖的大好山水。首先,映入我们眼帘的是一座座高大而又险峻的山峰,接着是一朵朵盛开的白色的梨花,美丽极了!我们接着往前走,来到了我们今天要爬得山,管理员说可以步行上山,也可以把车开上去。我们毫不犹豫地就选了步行上山。一开始,我和弟弟觉得爬山很好玩,一点儿也不累,但是爬到山的四分之一的时候,我有点坚持不住了,回头一看,舅舅、舅妈和妈妈也和我一样,走走停停,妈妈问我:“是不是累了,现在后悔还来得及,我们一起下山吧?”我摇了摇头说:“不行,开车上去,欣赏不了美丽的景色,而且还不好玩,天下无难事,只怕有心人。我相信,只要我们坚持到底,就一定能爬上去。”接着,我就手脚并用的开始往上爬,路上,我看到了许
多花花草草,这时,我听到舅妈叫了一声:“哇!这里有好多新鲜的野菜,嫩嫩的,绿绿的。这种野菜在城里也能卖好多钱呢!”我和弟弟听了,连忙找了几根小棒,大家一起挖起了野菜。
不知不觉,一边挖野菜,一边爬上了山顶,我高呼了一声:“只要坚持到底,就能胜利!”