爬山作文300字
记得去年暑假,我们全家一起自驾去了西安,第三天我们去爬山,而且那还是第一次去爬那么高的山呢,那座山的名字叫华山。
到了山脚下,我鼓足了劲开始奋力地爬山,一会儿工夫我便累的筋疲力尽了,为了鼓劲,我们决定边爬山边讲故事,一路上我们说说笑笑,不知不觉又爬了好高一截,感觉也没有刚才那么累了。
到了半山腰,有一个凉亭,里面有一个茶馆,我们在茶馆里歇歇脚,喝起了茶,观赏山上和山下的美景,往山上看去,绿油油的一片,每一颗大树都很茂密和翠绿,遮挡着炎热的太阳,阳光透过树叶的缝隙照射下来,那一束束阳光如同光剑一般射在了草地上,草地上如同梦境一般美幻,我边喝着茶边享受着着梦境般的美景,微风轻轻地吹拂过我的脸庞,林间的鸟儿叽叽喳喳唱着歌,茶馆里有的人聊天,有的人听音乐,还有的在逗可爱的孩子,他们都无忧无虑,仿佛进入了世外桃源一般。
喝完茶感觉神清气爽,我们继续爬山,终于登顶了,此时我的眼前云雾缭绕,好似置身于仙境,山的边缘都被铁链围起来,上面满满都是红色的绳带和锁头,据说这些都是人们用来祈福的,不由的感叹道:华山真美啊!真是人间的仙境啊!
同学们,有机会你们也要去华山爬山哟!