爬山作文300字
星期天,爸爸和妈妈一起带我去爬山,经过一个多小时,我们终于到了登山区。这座山看上去陡峭,幸亏路上有台阶。
我们出发了,我和爸爸妈妈向上爬,一路上,我拿着照相机东拍西拍。旁边也有许多珍贵的植物,还有一颗颗苹果树。
一开始,我信心十足,觉得自己肯定能爬上去。可越走越累,阳光照在头上,感到无比的热,我跟爸爸妈妈说:“我们休息会吧!”爸爸妈妈说:“这座山中间有一个凉亭,就在前面,到了我们就休息一下吧!”
在妈妈的鼓励下,我坚持走到凉亭,啊,可以休息了一会儿了!休息时,妈妈还给我讲了小故事。
听完故事后,我们继续向前爬着,可爬着爬着,力气又没有了,脚步也渐渐地慢了下来。
这一切,都没有瞒过妈妈的眼睛,妈妈看着我,好像在说:“儿子,坚持,只要坚持就一定能爬上山顶。”望着妈妈的眼神,我长吸一口气,忍着疲劳,接着爬……
“啊,我望到山顶!”我高兴地说。我们立刻加快脚步跑上去,站在山顶,大声地喊:“我爬上来了。”远处也呼应过来:“我爬上来了。”
从这次爬山中,我懂得了世上无难事,只怕有心人。只有坚持到底,才能成功。