爬山作文300字
我的心情是多么高兴,因为爸爸妈妈要带我去爬山。
开始一边走一边玩,呼吸着山里的新鲜空气,心里感觉特别爽。妈妈说:像你一边走一边玩,什么时候才到山顶?我想:爬山不就是走走看看吗?可后来走着走着我感觉好累,就想下去。妈妈语重心长地说:“做事不能半途而废。”我又重新站了起来,向山顶上走。太阳很大,身上热气不断向外冒,衣服都湿透了,汗水从头上流到嘴边,又苦又咸。
我想吹吹风,但是风不给力。大口大口地喝水,本想解渴,可喝过之后感觉更渴。太阳呢,毒辣辣的光想把我烤熟。妈妈说到山顶上就凉快了,可要到山顶谈何容易。我艰难地一步一步地爬,哪还有心思看风景?走一步就离山顶近一步,我得咬牙挺着。
中午时分,我们终于登上了山顶。站在山顶,一览众山小,一切事物都在我的脚下,我感觉自己是顶天立地的巨人。我战胜了困难,成了胜利者!凉风吹来,像是为我祝贺。
“孩子,只有战胜困难,才能享受到胜利的快乐。做任何事都不能半途而废,要锲而不舍,有信心战胜困难,就一定会成功。”
妈妈说的那一句话,我一直铭记在心,不管大事小事只要坚定信心,就一定会成功。