鞭炮作文300字
今天下午,我参加了小记者活动,做鞭炮,我迟到了,尽管我一再催促司机师傅开快一点,但还是来不及,我迟到了11分钟。
老师的语速很快,但吐字清晰,发音标准,成为萧山日报的一员,一定不简单。
这鞭炮并不可以放,也不会响,它只是一个鞭炮。用纸包成一卷,打个小孔,用一条红绳连上的鞭炮。
做法十分简单,将一张长方形纸折成1/8,再剪出8个1/8来,有三张红纸,剪成24张后,到老师那里去统一打孔,打孔是其中最为关键的一步,必须要有工具,打孔机,老师很负责,也不怕忙,一个一个给我们打孔。
在长方形的两条长上贴上两条金纸,翻过来,在任意一条宽上贴上双面胶,揭开双面胶,把纸卷在一起,一个鞭炮。
刚开始,我难以相信,到后来,我承认事实了,事实与想象差距太大。
这一次做鞭炮,主要学会了手法和打孔的方法。