鞭炮作文300字
春节到了,我随爸妈回老家过年,因为爷爷奶奶在老家生活,过年了,一家人要团团圆圆。
回到老家最让我开心的事就是放鞭炮了。以往回家过年时,我从来不敢自己放鞭炮,甚至别人放鞭炮时我连看都不敢看,一听到鞭炮的响声,吓得我躲进屋里好长时间都不敢出来。现在我长大了,胆子也变大了,居然自己能放鞭炮了。只见我左手拿着火机,右手拿着鞭炮,我慢慢点燃鞭炮,嗤嗤的火药声使我紧张得心咚咚跳个不停,好害怕呀!结果鞭炮在我扔出几秒钟后“砰”的一声炸开了,我高兴地跳了起来,第一次放鞭炮居然成功了!
我越放越起劲,不知不觉爷爷给我买的鞭炮没大会就放完了,我只好缠着爷爷给我再买几盒。后来我变着花样放,我把鞭炮插在泥土里,随着鞭炮的爆炸声,顿时尘土飞扬,一声闷响,像闷雷炸开,好刺激呀!
过年放鞭炮虽然给我带来了无穷的乐趣,却让爷爷家的小鸡、小兔遭了殃,小鸡吓得咯咯直叫,小兔吓得在窝里蹦来跳去。对不起了小鸡、小兔,你们委屈一下吧,因因为我太喜欢放鞭炮了!放鞭炮虽然能给我们带来快乐,但燃放时一定要注意安全!也不要燃放过多,因为过量燃放会污染环境的!