蚂蚁的作文300字
早晨,晴空万里,清风徐徐,我倚在一棵大树,目光追随着一只蚂蚁,作了一次奇妙的旅行。
空间在我面前扩大,一只蚂蚁,用身体推着一块面包屑。我的目光追随着它,它穿过了有细密的草组成的森林,在一块平地上,有许多的蚂蚁村民,有几只幼小的蚂蚁跑到远归者身边,嚼着食物,那只蚂蚁,则有爱地看着小蚂蚁。
村落里哪是街道,哪是小巷一目了然,许多村民熙熙攘攘的往来。黑甲虫面前围拢了许多村民,它们在干什么呢?哦,原来它们在与黑甲虫攀谈,似乎攀谈得很投机。蚂蚁带着黑甲虫参观村落,黑甲虫也忘记了旅途的劳累,对村民们的住所投以好奇的目光。
我的目光随着繁华的街道探索,我被工程师的建筑所吸引。工程师们正在探测地形,它们全神贯注地规划着建筑设计。我还看见了测气候者正看着天空,智慧的双眼似乎已看懂了天气。
搬运食物的运工,音乐演奏家,我还看见了许多……
我悠悠忽忽的度过了一个上午,直至知了的叫声,鸟的歌声才把我唤回。如果有机会,我愿意在蚂蚁的村落旅行,直至太阳亲吻西山。