蚂蚁观察的作文300字
蚂蚁是我们生活中常见的小动物。
今天下午,我在校园里观察了平时不怎么引人注意的蚂蚁。
我带着一块饼干来到了草丛边,等待蚂蚁的到来。我左等右等,咦?平常最多的蚂蚁今天怎么不见影了?我又等了一会儿,终于几只蚂蚁出现了!我马上将一块饼干放在它们面前。它们面对这从天而降的庞然大物,吓得不知所措,往后退了好几步,后来它们选出了一个代表去探视。
代表先小心翼翼地靠近饼干,闻了闻它,转了几个圈。再尝了尝,又转了几个圈。最后,一下子明白了——这是食物。
代表立刻回洞找“搬运队”。用一传十,十传百的办法,他们好像在说:“前面有粮食我们快去搬吧!”不一会儿,它们就排着整齐的队伍来到饼干边。
我继续看着,尽管有很多蚂蚁,但还是无济于事。几只聪明的蚂蚁开始从饼干上咬下一点。来减轻饼干的份量,其它蚂蚁,齐心协力,终于把饼干运回了家。
通过这件事,我明白了团结就是力量。