蚂蚁观察的作文300字
老师说让我们观察一种植物或者动物,但是我想观察蚂蚁。蚂蚁是最常见的小动物,所以就观察蚂蚁。
蚂蚁看起来很小,但是小小的蚂蚁有着很大的力量。有一次我在观察蚂蚁的时候我看见一只小蚂蚁在拿吃的东西,我就在想蚂蚁那么小怎么能拿动那么大的食物呢?我就去问妈妈:“妈妈,为什么蚂蚁那么小怎么能拿动那么大的东西呢”?妈妈说:“因为它持之以恒,还有懂得借力,你看它叫来了许多小伙伴呢”!我忽然明白蚂蚁虽小,但是有持之以恒的精神,更知道团结。
我喜欢蚂蚁这样团结有爱,但是我不喜欢那些爱捣乱的蚂蚁。
我喜欢小蚂蚁,因为我看到了它们协作的力量,就像二人同心,其利断金,一个人是做不好的必须是一群人。我喜欢小蚂蚁,更喜欢小蚂蚁的精神。