书包作文300字
我的书包是我上小学一年级时,妈妈给我买的。我的书包色彩搭配很丰富,看上去很美观大方。我书包的颜色是紫色的,书包表面的图案分别是:三个公主、一个苹果和一个太阳。我的书包还有“四个居室。”第一个居室我用来放美术课上需要的东西;第二个居室里住着文具盒和眼镜盒;第三个居室用来放练习试卷和作业本;第四个居室住着书本和练习册。我的书包旁边有两个网袋,一个用来装雨伞,一个用来装水壶。
书包可以背、提。它提起来重,背起来轻。这是为什么呢?原来书包的设计很科学,背带比较宽,背带下还有一片海绵,所以背起来很舒服。
书包对我的帮助可大了。有一次,天下雨了,我背着书包去上学。我生怕书本被雨淋湿了,到校后打开一看,书本安然无恙,仿佛在对我微笑呢。我很高兴,对书包说:“谢谢你,亲爱的书包。”书包仿佛也对我说:“小主人,这是我应该做的呀!”
书包保护着我的文具,毫无怨言!它装着书本、载着知识,领着我迈向知识的殿堂。我爱我的书包,它是我形影不离的好朋友。