书包的争吵作文300字
夜深了,屋子里一片寂静。书包里传来一阵激烈的争吵声。
语文书傲慢地说:“我的肚子里全都是美妙的文字,有了我,小主人懂得了许多道理,写出来许多好的文章,这可都是我的功劳。”
数学书不客气地说:“这里面数我最重要,是我培养了小主人的思维能力,让小主人变得更聪明!”
“你们都别跟我争!”不服气的音乐书用它那美妙的声音说,“如果没有我,小主人可怎么唱出动听的歌曲,吹出优美的旋律?”
“小主人的理想可是出国留学,没有我,她怎么在国外学习、生活呢?”英语书骄傲地说。
不耐烦的美术书说话了:“你们看见那些金灿灿的奖牌了吗?主人能在美术大赛中获奖,主要靠的是我,我才是小主人的骄傲!”
这时候,沉默良久的品德书意味深长地说:“小主人要全面发展,少了我们其中的谁都不行。”大家你看看我,我看看你,都红着脸低下了头。屋子里又陷入了寂静。