色彩作文300字
我们的世界是五彩缤纷、丰富多彩的:有五颜六色的鲜花、有七色彩虹、还有丰富多彩的糖果。不过,有一种颜色让我终生难忘,那是一朵头花的青绿色。
我从四岁就开始学习跳民族舞。老师让我从基本功开始练。一开始,我和几个小伙伴都痛得腿发麻,可老师的眼睛里没有一丝同情,似乎还在说:“继续压腿,你们以为舞蹈是想跳就会的吗?”
不久,我实在撑不住,一松劲儿,身体一歪,倒下了,青色头花也随之掉了下来。让我没想到的是:老师把头花轻轻拿起,戴到我的头上,用期待的眼神望着我,仿佛在说:“老师相信你,你能行!”于是我咬着牙,继续忍痛地压腿,那朵青色的头花给了我力量,我幻想着戴上它去大舞台上跳舞,在大舞台上让它和自己发出耀眼的光芒。
这时,我看到老师微笑地望着我,向我竖起了大拇指。我再看看窗外,原来那灰蒙蒙的天也亮了起来,风轻轻地吹着,小鸟也高兴地鸣叫了起来,太阳也露面了。
于是,我日复一日地刻苦练习。终于有一天,我压腿不痛了,我也学会基本功了!我既兴奋又欣慰:努力没有白费!是那抹青色,那朵头花给了我力量。那抹青色,就是老师给我的支持与鼓励,我难以忘怀。