科学作文300字
星期五上午,我们全家到广东科学中心游玩。科学中心主场馆名叫“科技航母”。中心开放的展示体系包括10个展馆,4座科技影院和室外科学广场。
我们先来到我最喜欢的展馆——“飞天之梦”。19XX年莱特兄弟成功把“飞行者”号滑翔机升到空中,现在我也可以驾驶了,这只不过是屏幕而已,可不要模仿哦!我们又感受“台风”威力,这是一个模拟从三级台风到十级台风的房间,因为风很大,所以要带上眼镜。开始了,三级台风,呵呵,没什么感觉。四级台风,哇,好凉爽呀!直到八级台风时,就非常冷了!风越来越大,转眼间,十级台风到了,一不留神,我几乎被台风吹倒了!此外,我们还了解了许多自然界的知识。
下午,我们来到了“交通世界”展馆,这里是以汽车为中心,节能为主的展馆。我第一个玩的是比赛车,我嫌凯美瑞跑得太慢,所以选了奥迪,我开着车自如地冲过了终点。
下午2:40分,我们来到球幕影院看《神秘的宇宙》。影片讲的是早期的太阳系,室女座等。真像在宇宙中漫游。
广东科学中心真大,不愧为世界上最大的科技馆,同时也是广东标志性建筑物之一。