爸爸的作文300字
自从写博客到现在,爸爸一直都对我指手画脚,今天也不例外。
晚上我正在写博客,妹妹小心翼翼地跑到我这里,于是用眼睛秒了我的作文,便张开口说:“妈妈,我哥字写的根本不像字!”在他说话的一瞬间,我把头抬起来,然后又低下去,确实是这样的,我写的字太潦草了,连我自己都有些看不懂,可是妈妈当时还有没有注意,等到我写完以后,妈妈看了一下,手就拿作文本扇了我一巴掌。说:“像你这样的态度,作文咋能写好呢?”这时候唠叨的爸爸又来了,说这说那,把我都给弄晕了,还说以前我读的都是跟学习无关的书,听到这里我眉毛一皱,生气地说:“有本事你给我写一篇好作文没这个本事别说话,还说我读的书都是无用的,有本事你找老师去谈。”说完我就不再理会他了。
过了一会儿,我想我刚才是不是不尊重爸爸,爸爸会不会很伤心呢?于是我反思了一下,决定要给爸爸道歉。
我赶快跑到爸爸那里说:“爸爸,对不起,都是我的错,我不应该这样对你说话。”爸爸也爽快的答应我了。
生活中争执最好化解的方法是找到并承认自己的错误。以后,我希望不要再争执了,保持和平对每一个人都很重要。