书的作文300字
“书是什么味道呢?”这个问题一直在我脑海萦绕。有些人说书是苦的,有些人说书像糖果,有甜甜的味道。
小时候我不怎么喜欢看书,觉得书像苦瓜一点都不好“吃”。那时的我只会翻翻图片,看看那书中好看的图片。而且每一本书我看得十分快速,别人要看半个小时或一个小时,我只用十几分钟。
爸爸见我是这样看书的,于是走到我身旁,心平气和地说:“书涵,你这样看书是没有用的,你看得虽然快,但是有没有看懂每一本书每一个小故事的含义和道理?心急吃不了热豆腐,就算你看很慢但能读懂书中的意思,把你整个人注入到这本书中,你就能知道书是什么味道的?”
我带着爸爸的这番话继续去看以前看过的书。
现在我非常喜欢看书,一刻也不想离开书。书就像我的“老师”不断把知识“教”给我。
假如书是一片森林,我愿意当一名勇敢的探索家,假如书是辽阔无垠的大海,我愿当一名航海家,去探索无穷无尽的知识。书是甜甜的‘糖果’。