我的家乡在山城本溪,那里有许多美丽的风光,但是我最喜欢的是太子河。
春天,太子河上的冰开始融化了,河边的柳树伸了个懒腰,长出了小小的嫩芽。
夏天来了,太阳疯狂地烤着大地,太子河上被阳光直射到的水面上,出现了刺目的金光,岸边的树、花都长出了叶子,开出了小花。看,那边的河里有人在游泳,河对岸的柳树荫下,有人在钓鱼,有人在休息。还有人在两棵树中间挂起了吊床,躺在上面欣赏风景呢!夏天的晚上,湖面上的音乐喷泉启动了,伴着音乐喷出了许多种花样的水柱,非常漂亮。湖面上倒映出岸边的灯,波光粼粼,金光四射。
秋天到了,河的两岸变成五彩缤纷的了。柳树的头发黄了,小草也垂下了头,许多金黄色的树叶,它们成群的落入水中,像一艘艘金黄色的小船,飘呀飘呀,运来了秋天的凉爽。
冬天伴随着大雪轻轻走来了,太子河上已经结了厚厚的冰,岸边的小草也盖上了“棉被”,河面的冰上,有的在滑冰车、有的在玩模型飞机、还有的在堆雪人……总之,干什么的都有。
我爱我的家乡,更爱家乡的太子河。