今日,我们南京下了一场雨。这雨不像上周雪下得那么认真,断断续续的,不像婴儿的眼泪,那么少而急的往外冒,今日的雨是牛毛般的细雨,在淅淅沥沥的下着。雨多么像一扇门帘,漂亮而透明,大家就在这帘子里奔波。雨多么像无数很细很细的线,把大地和天空连在了一齐。你竖起耳朵听,雨姑娘在唱歌“滴答、滴答、滴答……”。
雨弥漫在整个南京城。
雨虽然给我们带来了一些麻烦,如:雨天走在路上鞋会湿;雨天走在路上还要打伞,否则你的身上就会湿。可是雨更多给我们带来的是好处,春雨能滋润万物,俗语说的好“春雨贵如油”呀!春雨唤醒了桃花,让桃花竞相开放;春雨唤醒了小草,让小草钻出了大地妈妈的怀抱;春雨唤醒了青蛙,让青蛙高声歌唱。
春雨能净化空气,只要有雨的天气,空气中就不会有雾霾。雾霾是一种很影响人类身体健康的霾。
雨的作用很多,雨也很美,我喜爱雨,你呢?