比本领作文300字
晚上人们都睡着了,在文具盒里住着三个好伙伴,它们每天形影不离,十分友好。
可是,今天晚上它们三个好伙伴都睡不着觉,好象都很兴奋地聊着天。铅笔骄傲地说:“我的本领最大,因为我可以帮小主人写字,画画。没有我呀,小主人还能干什么呢?”
橡皮听见了,抢着说:“我才是最有本领的,因为,我每次都要牺牲自己,擦去你写错了的地方,要是没有我,你早就被小主人‘开除了’”。
转笔刀大声说:“我的本领最大,因为不是我把铅笔削好,小主人能写好字吗?”
铅笔生气地说:“你这个坏蛋,把我削得遍体鳞伤,还说自己本领最大,你真是个恶毒的东西”。
橡皮接着铅笔的话说:“是的,你有时不把铅笔削好,字写得不好看,就用我来擦,原来好看的衣服也被弄得黑黑的,多难看呀!”
三个好伙伴吵着吵着,就打了起来,小主人起来听见文具盒里面发出来一阵阵的声音,于是就打开文具盒,只见铅笔、橡皮还有转笔刀的身上都是青一块紫一块的。小主人就说:“你们都有自己的本领,而且都很大,我一个也离不了。”
三个好伙伴听后,觉得很惭愧,大家红着脸合好了。从此,三个好伙伴再也不争吵了。