本领的作文300字
这天,水上飞机正在海上悠闲地散步,正巧气象卫星也来这儿散心,看到了水上飞机就大声嚷着:“老兄,你好哇!”
“谁?”水上飞机抬头看了看天空,一个小星星正在不停地对它眨眼。
“你不明白我?”气象卫星惊奇地睁大眼睛,“我是人见人爱、花见花开的第三代气象卫星。”
“你个小不点,有什么能耐?”水上飞机有些瞧不起气象卫星。
“我能追踪台风,每一天对地球巡查两遍,能够获得全球气象数据呢!”气象卫星自豪地说,“我还有许多兄弟姐妹,它们有的能探测空间物理环境,有的能直接为国民经济和军事服务,还有的能研究地球资源……”
“呸!这有什么了不起的!我的本领才大呢!我是海上救护机,能救援海上遇难的船只,你说生命重要还是巡逻重要?所以我的本领大!”水上飞机不甘示弱。
就这样,水上飞机和气象卫星吵得不可开交。
风伯伯听到了,飞快地赶过来语重心长地说:“孩子们,尺有所短,寸有所长,你们就应互相学习,取长补短,争取更好地为人类服务才对呀。”
“我们明白了,谢谢您。”从此,水上飞机在海面上警惕地巡逻,气象卫星则睁大了眼盯着地球,没有再比过谁的本领大,两人成了好朋友。