比本领作文300字
清晨,阳光洒在了青苔上,洒在了庭院里,动物们都苏醒过来,听说主人要举行一场大会,要评出谁的本领最大?
猫说,我的瞳孔特别大,圆溜溜的蓝幽幽的像灯泡,在黑漆漆的夜晚,我能看得清小老鼠,并且捉住它。不让它偷吃粮食。你们说我的本领大不大?
狗不服气地说,我的嗅觉很灵敏,能够识别陌生人的气味,跟踪小偷。所以每天晚上我都忠心耿耿地守着家门,没有我,你们肯定不安全。
蚕扭着秧歌说,我是吐丝能手,吐出的丝亮晶晶,柔软顺滑,制成丝绸,主人贴身穿起来很舒服。比你们可本领大多了
大象甩着长鼻子,哼了一声说,你们这算什么,我们大象有着长长的鼻子,能吸水给小象洗澡,也能用鼻子卷木头,来搬运木材。哦,要是小瞧了我,我生起气来,这么重的木头掉下来,可不是闹着玩的,这时候主人出来了,说不要吵架,每个动物都有自己的本领,不要羡慕别人,也不要骄傲。你们都是人类的好朋友。