“叮叮”唉我的美梦竟然被一个破闹钟打碎了,算了起床吧。今天几号了?来到日历旁一看,二十三号,今天是小年啊,听奶奶说过的,今天是要祭灶的,就是咱们中国特有的节日。
我胡乱的吃了几口饭后赶快坐公交车去奶奶家。等到了奶奶家没想到弟弟早就到了,正好我俩先玩会电脑。不一会儿就不想玩了,可是除了玩还能干啥呢,看着大人们在忙来忙去的,就想平时他们就很累了,今天我和弟弟应该帮帮忙才对。于是我们来到厨房帮忙。择菜,洗菜,拿东西,忙活了半天终于干完了可以等着吃了。不一会儿,一道道散发着想起的美食被端上了桌子。有小鸡炖栗子,有年糕,有西红柿鸡蛋汤,大饱口福后我们去外面放鞭炮听着一阵阵巨响,我感到自己长大了,懂事了。