“同学们,你们看,这是什么?”课间活动的时候,潘老师拿着一袋像弹珠似的东西走进了教室说道。同学们都窃窃私语起来,有的说:“这一袋东西圆溜溜的,是不是小石子呀?”“这个有可能是巧克力豆,它是棕色的圆球,肯定没错!”有的人反驳道。
站在讲台上的潘老师开口了:“不,你们说得都不对。其实,这是一袋豌豆苗的种子,从今天开始,我们就在班上培育豌豆苗了!”
说完,潘老师就从窗台上拿了一个绿色的大托盘,接着又拿出了一个比它小一点的网状托盘,放在了绿色大托盘的上面,又把种子倒了进去,上面盖上了一层防水纸,之后,再把水喷在防水纸上,豌豆苗的培育过程就开始了!
经过两天的泡发,豌豆苗种子的颜色慢慢变浅了,个头也变大了些。每天早上我来到学校,第一件事就是观察豌豆苗的种子,突然之间,就发现豌豆苗的种子发芽了!圆圆的种子从中间裂开一条小缝,钻出来一根根长长的小芽,就像白色的尾巴,可爱极了!
种子发芽啦!新生命诞生了。