痛的作文300字
随着年龄的升高,我们的思维也越来越成熟,开始有了心机有了城府,有人甚至开始暗中使坏议论别人,我也不经意间受“伤”。
本来,一切都很正常,只因为我的同桌是一个“熊孩子”,正是他先开始在背后谈论别人,但因为我和我同桌的声音有点儿像,再加上我经常告一些干坏事同学的状,因此那些被我告过状的同学就根据这几点,在老师面前“诬告”我。
课间我正在安安静静地画我的闯关游戏,老师突然来到我的身边,敲了敲我的桌子,“李炬业,去我办公室一趟。”我以为是搬作业,高高兴兴地进了办公室,过了半分钟,老师进来了,一开口便是,“李炬业,你要注意你的行为。”就开始讲起大道理来,大致就是不要在背后说别人,要明辨是非……我听得津津有味,还禁不住连连点头。直到出办公室的时候,我才反应过来:我也没在背后说过别人坏话,到底是怎么回事啊?
我第二次进办公室的时候,是和一个平时受捣乱的同学。那一次老师的语气可比第一次重多了。直到我出办公室的时候,我还是一脸蒙,已经摸不清头脑了,思路完全停止了。
此后,老师叫我帮忙的事渐渐少了,唉,在这次“风暴”结束之前,这种难以解释的误会还要持续多久啊,想起来就心痛呀!