痛的作文300字
我昨晚看到复旦高材生黄洋被下毒致死的消息,心中感到无比的悲痛,为什么会有这等事情呢?人才对我们国家来说,是多么紧缺多么的宝贵啊!
复旦被毒害研究生黄洋是四川自贡人,家里生活并不富裕,父母是"双下岗职工",家庭生活困难,但他的学习成绩优异。
他高考时取得690分的高分,超出北大分数线十余分,但最终还是填报了复旦大学,学习医学。同学间有这样的说法:黄洋弃北大学医,很大一部分原因是为了病重的母亲。
这样一位优秀学子,他孝顺上进,遭这种不测让人好不痛心!我们这个年代的人,忌妒心太重,就拿我们班的同学说吧,学习越好她的心肠就越坏,问问题不告诉你,做事情她贬低你,生怕你的成绩比她好,处处想打压你,还在未成年就是这样,可想而知走入高的学府他的嫉妒心会有多重了。
人不可貌相,这句古话一点都不假,有的人看上去面恶可是他的心不坏。有的人和蔼可敬,可他的心里想什么只有他自己清楚。在未弄清真相的时候,我不能妄下结论,可死者是被投毒害死已成事实……
在这里我对死者表示诚挚的哀悼!愿逝者父母节哀!你们的儿子走了,你们要好好的活着!