妈妈的关爱作文300字
母爱是船,载着少年的我们走向成熟;母爱是蓝天,照着我们健康快乐的成长;母爱是月亮,我们是一颗星星,她用自己的光照亮了我们。
又是一个星期五晚上,我与往常一样,开开心心地看电视去了。过了一会儿,妈妈回来了,她的右手看起来有点不太自然,难道受伤了?我心里默默地想,可一下子又被电视吸引回去了。看完了电视,洗漱完毕的我准备去睡觉时,妈妈一脸和蔼地说:“儿子,今晚帮妈妈洗衣服好吗?”我说:“好,好吧。”我的口头上说好,可是我的心里却很不情愿的。我刚洗了自己的衣服,心里就很是抱怨:“这衣服为什么还要我洗呀!”这时妈妈戴着手套出现在我背后,我故作孝顺地说:“我来洗就好,我来洗就好。”可所谓天下哪有不懂儿心之娘呢?妈妈让我洗手去睡,我立马返回我舒服的大床,随即呼呼地进入梦乡。隔天才得知,妈妈的手真是受伤了,可是昨晚她只字未提,那一刻,我内心充满自责。
妈妈,您太辛苦了,我多么希望自己快快长大,能更好的孝敬您。