妈妈的关爱作文300字
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。
记得有一天临近傍晚时天气突然变了张脸,气温骤降,灰蒙蒙的天空还不时飘落下几许雨丝,放学了,只见妈妈疾步向我奔来,看我脸色发白,妈妈对我问道:“冷吗?”我回答到:“妈妈我不冷!”也许妈妈深知我的个性,看着我的样子,她没有说什么,只是一脸无奈,妈妈开车送我回家。没想到雨是越下越大。一路上,雨点无情地抽打着一切,我觉得车越来越冷,在车后面直打哆嗦,可我咬着牙硬是不说。妈妈兴许感觉到什么,赶紧停下了车,看到我蜷缩着身子,嘴唇发白的样子,妈妈对我说:“妈妈开车,有点热了,这件衣服给你穿着!”说着,她就脱下外套给我披上。此时,我看见妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,我刚想拒绝,但那件带着妈妈体温的衣服令我小小的身体一阵轻颤,我不禁贪恋着这样的暖意,没等我开口,妈妈已经开上了车,朝家里开去,回到了家,我感受到了家的温暖。
妈妈那件衣服竟是这样暖意十足,仿佛泌出一股力量,不断翻涌,顿时遍及全身,温暖了我的心田,这就是妈妈对我的爱啊!