梦中的作文300字
一天,我做了个梦,梦里我看见了十年后的家乡一一北仑变得更美啦!
十年后的一天,我来的外公、外婆生活的小村庄。那里有一条河,河水哗啦啦地流淌,像在歌唱这里的美好呢!往里走些,看到一个池塘,池塘的水清澈见底,小鱼自由自在地游着,一会儿昂起头,一会儿翘起尾巴,似乎在和我逗乐呢!
村庄的对面是一座山,山上种满了一棵棵的杨梅树,这片小树林,树木高大,郁郁葱葱,树上长着一颗颗像珠子一般的杨梅,杨梅还没成熟,小小的,村民都说它小巧玲珑。小树林旁边还有生机盎然的野花园,有名的花,叫不出名的花,有一大片,颜色也各不相同。它们的姿势也不一样,有的几朵相对,好像在聊天;有的背对着别人,头朝着地,好像是不开心,应该是因为没有一朵花跟它玩吧!还有的是两朵靠在一起,好像是在玩游戏呢!
下山后,大马路上没有看见黑黑的浓烟,甚至还闻到了一阵阵清香。原来呀,这是现代人让汽车尾部喷出无毒的香水,还能净化空气,所以不会看见浓烟。
“丁零零……”一阵清脆的铃声,把我从梦中带出来,我起床后还不断回味着梦中的情景,不停地赞叹:“十年后的家乡真美呀!”