说起我弟弟,他可爱玩游戏啦!别看他个子小小的,满脑子都是计谋。真是赛诸葛,有时连我也自叹不如。
每当他父母出门在外,他便趁此机会把作业胡乱完成。急着给父母打电话,央求玩会电脑,若不成,他会撒娇似的哀求:“玩会儿嘛!就一会儿!”遭父母拒绝他眉头一皱,计上心来,寻问是否能在电脑上看动画片。道高一尺,魔高一丈,他那点鬼精灵谁不明白。一计未成,又生一计。眼睛滴溜一转,想往对楼的同学家跑,在那可以随心所欲玩游戏。希望再次成为泡影后,铁青着脸,使出最后一计:想到我家来看书。他的父母欣然同意。实际上他想来我家玩妈妈的手机游戏。
当然,他父母也有同意他玩的时候。那是他兴奋异常,蹦蹦跳跳的“飞”到电脑前,打开主机,焦急地等待。玩游戏时,他目不转睛、神采奕奕,自己已完全融入游戏中。
有一段时间,他无法上网,就连我闲暇之余画的迷宫他也走的津津有味。
你认为他幸福吗?不!因为迷恋上网,本来名列前茅的成绩一滑再滑。看来,玩游戏还是有个限度。