戏迷作文300字
我有一个戏迷爷爷,今年近70岁了,满头银发,脸上布满皱纹,从早到晚只要一有时间,爷爷都爱看戏,有时还会哼上两段。
午饭时间到了,我叫爷爷吃饭,可是坐在电视剧前看戏入迷的爷爷无动于衷,对我理也不理,我只好把香喷喷的饭菜端到爷爷的面前来,爷爷当没看见一样,还在看戏。当我准备再一次叫爷爷吃饭时,看完京剧的爷爷说:“我出去一下。”可当电视屏幕上戏曲《花木兰》的片段又映入眼帘的时候,爷爷立刻停下脚步,飞快地坐回到沙发上,目不转睛地盯着电视看。直到戏放完了,已经是晚饭时间了,爷爷还嚷嚷着:“唉,这戏怎么这么快就结束了?”爷爷垂头丧气,很不开心地去吃晚饭。
爷爷就是这样一个戏迷,常常为看戏忘记吃饭,我想对爷爷说:“你不要天天看电视,这样不仅会对眼睛造成伤害,还会影响身体健康。”