了不起的作文300字
我爸爸从小就爱书如命,从我懂事那天起,他就常对我说:“小宝贝,你一定要养成爱看书的习惯哦!古人常说‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’书籍必定会成为你成长中的加油站。”
我爸爸每次看书都是津津有味地慢吞细咽,难怪妈妈说他:“你就是看书也够了。”有一次吃饭时,妈妈让我去叫爸爸,爸爸没在卧室,我想:他一定又在书海中傲游了吧!我一进书房。嘿!果然不出我所料,真的在书房看书,“爸爸,吃饭了。”他居然理也不理我。妈妈进来就说:“你真是书狂啊,饭也不用吃了。”爸爸才问我,刚才妈妈跟我说了什么?我差点儿被他气晕。
有一次,我家被老鼠“光顾”过,爸爸的书被咬得不堪入目,爸爸更是心急如焚,一会儿看看这本,没事!一会儿看看那一本。幸好才咬了两本,爸爸的心头大石终于落下来了。
爸爸不仅博览群书,还会运用。他成了我家的“活字典”,每次说起这件事,他都得意洋洋的说:“怎么样!这就是我从书中学到的知识,是不是很管用呢!”
听了我的介绍,你是否觉得我爸爸很了不起?我为有这样的爸爸感到自豪。